PRESENTAZIONE IN FELTRINELLI DOMANI 20 APRILE H 18

lo sciroppo ed il libro

SCIROPPO DI ROSE VALLE SCRIVIA PRESIDIO SLOW FOOD

Lo sciroppo di rose dell’Az.Ag.Bio Maria Giulia Scolaro, sita in via Ronchetto 9 A – Savignone Ge, fa parte del Presidio Slow Food, ed è prodotto da coltivazione biologica. 

Fa parte del circuito “sapori del Parco Antola” dal 2008. (vedi sito www.parks.it/tip/scolaro.maria.giulia)

Come si usa: diluire un cucchiaio da minestra in un bicchiere medio di acqua naturale, fresca se si utilizza come dissetante, calda come tisana, può essere utilizzato anche nel vino bianco frizzante fresco (1 cucchiaino da caffé per bicchiere) per fare un ottimo aperitivo, nel tè, nella birra chiara.

Può essere utilizzato anche puro su gelato alla crema, yogurt, ricotta, panna cotta, budini, torte e macedonie, frutti di bosco, per aromatizzare dolci, per fare sorbetti, granite, ghiaccioli, cocktails, per cucinare risotti, carni e selvaggina.

Proprietà dello sciroppo: rinfrescante dell’intestino, diuretico, (bevuto soprattutto al mattino a digiuno in acqua tiepida o calda) antinfiammatorio della bocca e delle prime vie respiratorie (gargarizzando il prodotto diluito in acqua combatte il mal di gola, per sciacqui in caso di afte o gengive infiammate, per i bambini che mettono i denti)

Non contiene conservanti, coloranti o altri additivi chimici. Conservare in frigorifero dopo l'apertura

Le rose utilizzate sono la Centifoglia Muscosa e la Rugosa

Contatti: 

mail mariagiulia.scolaro@libero.it  cell 3498699372

Seguiteci su twitter: twitter.com/MGScolaro

e su facebook: www.facebook.com/mariagiulia.scolaro

Venite a visitare il mio roseto composto di circa 800 piante ed il mio laboratorio di trasformazione, sarò lieta di spiegare come avviene la produzione dei miei sciroppi e confetture, in azienda si colitvano infatti frutta ed ortaggi che trasformo in sfiziose confetture da colazione e da abbinamento a formaggi e carni.

Un occhio all'ambiente: l'Azienda usa pannelli solari per la produzione di energia elettrica ed acqua calda, l'acqua utilizzata fa parte di una sorgente privata disinfettata con lampada ionizzante, non si usa cloro.

Rispetto per gli animali: L'Azienda non sfrutta gli animali

ROSE CENTIFOLIA MUSCOSA E ROSA RUGOSA

L'11 maggio 2016 ho pubblicato il Libro "Rosa, Rosae: declinare la rosa in cucina"

Il libro "Rosa Rosae: declinare la rosa in cucina"  scritto da me ed Ilaria Fioravanti, nota Bloggher di cucina,  ed.Sagep, sarà disponibile presso la mia azienda, contattandomi via mail all'indirizzo mariagiulia.scolaro@libero.it o chiamando il 3498699372 e nelle migliori librerie.

Si parla di storia, tecnica colturale, curiosità, la mia esperienza sul recupero dell'antica varietà di rose da sciroppo, della mia azienda, ricette con sciroppo e confettura di rose e con petali freschi.

E' stato presentato l'11 maggio 2016 presso la Feltrinelli di Genova con grande affluenza di pubblico

Costo € 16,00 

il mio laboratorio a norma, dove trasformo i petali in sciroppo e confettura

FIORITURA ROSE

INTORNO ALLA META' DI MAGGIO FINO ALLA FINE DI GIUGNO FIORISCONO LE ROSE, PERIODO IN CUI PREPARO IL PREZIOSO NETTARE INSIEME ALLA CONFETTURA DI PETALI, POI LE ROSE SMETTONO DI FIORIRE E CIO' CHE E' FATTO E' FATTO, PRENOTATE IL VOSTRO SCIROPPO DI ROSE PRESIDIO SLOW FOOD E LA CONFETTURA DI PETALI DI ROSA, LA PRODUZIONE è LIMITATA E VA AD ESAURIMENTO SCORTE FINO ALLA PROSSIMA FIORITURA!

CONTATTATEMI VIA MAIL AL SEGUENTE INDIRIZZO: mariagiulia.scolaro@libero.it

il libro è stato primo in classifica tra maggio e giugno 2016 e tra i più venduti del periodo

PRENOTATE UNA VISITA ALLA MIA AZIENDA CONTATTANDOMI VIA MAIL SCRIVENDO A mariagiulia.scolaro@libero.it o contattandomi al 3498699372, potrò mostrare la mia azienda-giardino, dove piante da fiore e da frutto convivono in armonia e i colori di questi, spiccano tra il verde delle conifere, il profumo delle fioriture e il cinguettio delle diverse specie di uccelli, che qui hanno trovato casa (siamo nel Parco Regionale dell'Antola), vi faranno vivere un momento di vera pace e completo appagamento dei sensi.

16. Lug, 2017

FESTA PATRONALE E FIERA A VOLTAGGIO AL

PER TUTTO IL GIORNO LUNGO LE VIE DEL CENTRO STORICO SI SVOLGE LA FIERA CON STAND DI PRODOTTI A KM 0 E BIO, ARTIGIANATO E HOBBISTI
PARTECIPERO' CON CONFETTURE, SCIROPPI E ALTRI PRODOTTI BIO

23. Lug, 2017

ANTICA FIERA DEL BESTIAME A CAPANNE DI MARCAROLO

NEL CUORE DEL PARCO DELLE CAPANNE DI MARCAROLO TORNA L'ANTICA FIERA DEL BESTIAME, ESPOSIZIONE DI ANIMALI DA STALLA E DA CORTILE, ANTICHI MESTIERI, ENO-GASTRONOMIA, PRODOTTI A KM 0 E BIO, MERCI VARIE.
PARTECIPERò CON IL MIO STAND DI SCIROPPI, SUCCHI E CONFETTURE BIO E ALTRI PRODOTTI DI STAGIONE

26. Lug, 2017

PRESENTAZIONE LIBRO ROSA, ROSAE - DECLINARE LA ROSA IN CUCINA

PRESSO LA BIBLIOTECA DI BOSIO AL, ALLE H 21 PRESENTERO' IL LIBRO PARLANDO DI STORIA, TECNICA COLTURALE, CURIOSITA' E RICETTE. LETTURA DI POESIE SULLA ROSA, DEGUSTAZIONE FINALE.